首页 >> 工程类 >> 注册消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 正文

2018年一级消防工程师试题及答案

发表时间:2017/12/19 15:37:41 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信

本文导航

一、单项选择题(共80题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1.丁类、戊类储存物品仓库的火灾危险性,当可燃包装材料重量超过丁类、戊类物品本身重量的( )或可燃包装体积大于物品本身体积的( )时,这类物品仓库的火灾危险性应为丙类。 A.1/2,1/4 B.1/3,1/4 C.1/4,1/2 D.2/3,1/2 2.关于中庭建筑火灾的防火设计要求,下列说法错误的是( )。 A.中庭应与周围相连通的空间进行防火分隔,采用防火隔墙时,其耐火极限不应低于0.50h B.高层建筑内的中庭回廊应设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统 C.中庭应设置排烟设施 D.中庭内不应布置可燃物 3.KTV的疏散人数,应根据厅、室的建筑面积按不小于( )人/m2计算。 A.0.5 B.1.0 C.1.5 D.2.0 4.某建筑高度为30m的二类建筑,其疏散楼梯应采用( )。 A.封闭楼梯间 B.防烟楼梯间 C.敞开接梯问 D.普通楼梯间 5.在通风、空气调节系统的送、回风管道穿越防火分区的隔墙处应设置( ),其动作温度宜为( )℃。 A.排烟防火阀,120 B.防火阀,100 C.排烟防火阀,93 D.防火阀,70 6.建筑外保温材料的燃烧性能宜为A级,且不宜低于( )级。 A.B B.B1 C.B2 D.B3 7.消防车道一般按单行线考虑,为便于消防车顺利通过,消防车道的净宽度和净空高度均不应小于( )m,消防车道的坡度不宜大于( )%。 A.3,3 B.4,4 C.4,8 D.8.10 8.厂房、仓库、公共建筑的外墙应每层设置可供消防救援人员进入的窗151,窗口的净高度和净宽度分别不应小于( )m和( )m,灭火救援窗的窗口下沿距室内地面不宜大于( )m。 A.1.0,1.0,0.8 B.1.0,0.8,O.9 C.0.8,1.0,1.0 D.1.0,1.0,l. 2 9.发生火灾时,湿式喷水灭火系统是由( )探测火灾。 A.火灾探测器 B.水流指示器 C.闭式喷头 D.压力开关 10.( )自动喷水灭火系统,准工作状态时配水管道内没有求.喷头动作、系统启动时必须经过一个管道排气、充水的过程,会出现滞后喷水理象,不利于系统及时控火灭火。 A.湿式 B.干式 C.预作用 D.雨淋 单项选择题答案及解析 1.【答案】C 【解析】丁类、戊类物品本身虽然是难燃或不燃的,但其包装材料很多是可燃的,如木箱、纸盒等,因此除考虑物品本身的燃烧性能外,还要考虑可燃包装材料的数量。对于丁类、戊类物品仓库,当可燃包装材料质量超过丁类、戊类物品本身质量的1/4或可燃包装体积大于物品本身体积的l/2时,这类物品仓库的火灾危险性应为丙类。 2.【答案】A 【解析】中庭应与周围相连通的空间进行防火分隔。采用防火隔墙时,其耐火极限不应低于1.00h。 3.【答案】A 【解析】录像厅的疏散人数应根据厅、室的建筑面积按不小于1.0人/m2计算;其他歌舞娱乐放映游艺场所的疏散人数应根据厅、室的建筑面积按不小于0.5人/m2计算; 4.【答案】A 【解析】高层建筑的裙房、建筑高度不超过32m的二类高层建筑,其疏散楼梯应采用封闭楼梯间。 5.【答案】D 【解析】因为在通风、空气调节系统的送、回风管道穿越防火分区的隔墙处应设置防火阀,又因为防火阀的动作温度宜为70℃。 6.【答案】C 【解析】建筑的内、外保温系统宜采用燃烧性能为A级的保温材料,不宜采用B2级保温材料,严禁采用83级保温材料。 7.【答案】C 【解析】消防车道一般按单行线考虑,为便于消防车顺利通过,消防车道的净宽度和净空高度均不应小于4m,消防车道的坡度不宜大于8%。 8.【答案】D 【解析】厂房、仓库、公共建筑的外墙应每层设置可供消防救援人员进入的窗口,窗口的净高度和净宽度均不应小于1.0m,下沿距室内地面不宜大于1.2m。 9.【答案】C 【解析】湿式系统在准工作状态时,由消防水箱或稳压泵、气压给水设备等稳压设施维持管道内充水的压力。发生火灾时,在火灾温度的作用下,闭式喷头的热敏元件动作,喷头开启并开始喷水。 10.【答案】B 【解析】干式系统虽然解决了湿式系统不适用于高、低温环境场所的问题,但由于准工作状态时配水管道内没有水,喷头动作、系统启动时必须经过一个管道排气、充水的过程,因此会出现滞后喷水现象,不利于系统及时控火灭火。
一级消防师
(责任编辑:fky)
11页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

一级消防师考试用书 更多

一级消防师报考指南 更多

最近更新

一级消防师考试动态 更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐