首页 >> 工程类 >> 注册测绘师 >> 模拟试题 >> 正文

2017注册测绘师考试综合能力模拟题

发表时间:2017/8/1 11:21:41 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
>>>>注册测绘师考试题库 注册测绘师考试案例分析教材重要章节知识点汇总 注册测绘师考试《测绘综合能力》教材重要章节知识点汇总 注册测绘师考试测绘管理与法律法规教材重要章节知识点汇总 一、单项选择题 1、地图以其特有的数字基础、地图语言、抽象概括法则表现地球或其他星球自然表面的时空现象,主要特性不包括(  ). A 可量测性      B 一览性     C 多样性     D 直观性 【答案】:C 2、大于等于1:(  )万的地图属于大比例尺地图. A 2.5       B  5        C 10       D 25 【答案】:C 3、下列选项中,哪一个不属于地图的内容的三要素(  ). A数学要素    B 地理要素    C 辅助要素     D 说明要素 【答案】:D 4、在设计地图投影时,中纬度地带沿东西伸展区域,宜采用( )投影. A 正轴圆锥投影   B 正轴方位投影  C 横轴圆柱投影   D 正轴圆柱投影 【答案】:A 5、正轴方位投影适宜用于两级地区,其投影钟的等变形线时(  ). A 曲线     B 直线     C 同心圆    D 同心圆弧 【答案】:C 6、若要制作一幅全国政区图,常选用(  )投影. A 等角     B 等面积     C 等距     D 任意 【答案】:B 7、下列关于正轴双标准纬线圆锥投影变形描述正确的是(    ). A.离标准纬线越远,变形越大,双标准纬线之间为正向变形,双标准纬线以外为负向变形 B.离标准纬线越远,变形越大,双标准纬线之间为负向变形,双标准纬线以外为正向变形 C.离标准纬线越远,变形越大,双标准纬线之间为正向变形,双标准纬线以外也为正向变形 D.离标准纬线越远,变形越大,双标准纬线之间为负向变形,双标准纬线以外也为负向变形 【答案】:B 8、我国国家基本比例尺地形图使用的高斯一克吕格投影是指(    ). A.等角横割圆柱投影    B.等角横割椭圆柱投影 C.等角横切圆柱投影     D.等角横切椭圆柱投影 【答案】:D 9、制作航海图,通常选用(    ). A.高斯,克吕格投影B.墨卡托投影    C.等距投影     D.任意投影 B.【答案】:B 10、下列哪种地形图不用绘出三北方向(    ). A.1:1万    B.1:2.5万    c.1:5万    D.1:10万 【答案】:A 11、选择比例尺大小的条件不包括(    ). A.制图区域大小  B.图纸规格    C.地图需要的精度    D.测量精度 【答案】:D 12、图幅号为J50DO01001的地图所在图幅的比例尺是(    ). A.1:5万    B.1:10万    c.1: 25万    D. 1: 50万 【答案】:C 13、一幅1:100万地形图包含(    )幅1: 10万地形图的范围. A.10    B.64    C.100    D. 144 【答案】:D 14、下列哪种要素不属于普通地图的地理要素(    ). A 水系    B.交通网    C.居民点    D.比例尺 【答案】:D 15、某点的大地坐标为N39°、E116.5°,按照高斯投影3°带的分带投影,该点所在3°带号及其中央子午线经度为(    ). A. 39.117°    B. 39.120°    C. 40.120°    D. 38.114° 【答案】:A
(责任编辑:gx)
4页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册测绘师考试用书更多

注册测绘师网络课堂

注册测绘师报考指南更多

最近更新

注册测绘师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐