首页 >> 财会类 >> 税务师 >> 模拟试题 >> 正文

2018年税务师考试《财务与会计》备考点

发表时间:2018/2/9 13:46:02 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
1、在下列财务管理目标中,体现了市场对企业价值评价的是( )。A.利润最大化 B.每股收益最大化 C.企业价值最大化 D.每股市价最大化2、某企业打算投资一个新的项目,投资额为2000万元,预计使用年限10年,财务人员结合销售部门、采购部门以及生产部门对项目未来的现金流量情况进行预测,预计第1年现金净流量为200万元,第2年现金净流量为300万元,第3到10年各年的现金净流量均为500万元,假设折现率为10%,则该项目的净现值为( )万元。(PV10%,1=0.9091,PV10%,2=0.8264, PVA10%,8=5.3349,PVA10%,10=6.1446)A.1088.84 B.1502.04 C.634.12 D.204.383、A公司2012年息税前利润为523.33万元,少数股东损益为20万元,计提的减值准备110万元,固定资产折旧400万元,公允价值变动收益50万元,存货增加600万元,经营性应收项目减少800万元,经营性应付项目增加100万元,发生财务费用160万元(其中利息费用150万元);该公司适用的所得税税率为25%,不存在纳税调整项目。若不考虑其他事项,则该公司2012年盈余现金保障倍数为( )。A.4.29 B.4 C.2.29 D.34、某上市公司2011年底流通在外的普通股股数为1000万股,2012年1月1日对外发行100万份认股权证,每份认股权证可以按照5元的价格认购本公司1股新发的股份,2012年3月31日增发新股200万股,2012年7月1日经批准回购本公司股票140万股,2012年的净利润为400万元,派发现金股利30万元,则2012年的基本每股收益为( )元。A.0.34 B.0.37 C.0.36 D.0.335、某企业2012年年末敏感资产总额为3000万元,敏感负债总额为1000万元。该企业预计2013年销售额比2012年增加10%,即增加200万元,预计2013年度销售净利率为10%,股利支付率为40%,则该企业2013年度应追加资金量为( )万元。A.68 B.132 C.112 D.876.6、假设其他因素不变,下列各因素变动会使盈亏临界点销售量降低的是( )。A.单价和单位变动成本等量增加 B.固定成本提高 C.单位边际贡献提高 D.目标利润降低7、下列关于债券发行价格的说法中,正确的是( )。A.公司债券的发行价格为其票面金额B.债券发行价格等于未来各期利息的现值C.市场利率越高,债券发行价格越高D.影响债券发行价格的因素有债券面值、债券利率、市场利率和债券期限8、甲公司2012年12月31日发行在外的普通股为10000万股(每股面值1元),公司债券为24000万元,年利息率为5%。该公司2013年打算为一个新投资项目筹资10000万元,新项目投资后每年可以增加息税前利润1000万元。现有A、B两个方案可供选择,其中:A方案为增发利息率为6%的公司债券;B方案为增发2000万股普通股。假定各方案的筹资费用均为0,那么两个方案的每股收益无差别点息税前利润为( )万元。A.3600 B.4800 C.5200 D.43009、某企业拟采用新的信用条件为“2/10,1/20,n/90”,预计销售收入为5400万元,预计将有30%的货款于第10天收到,20%的货款于第20天收到,其余50%的货款于第90天收到(前两部分货款不会产生坏账,后一部分货款的坏账损失率为该部分货款的4%),收账费用为40万元,管理成本为10万元。预计销售利润率为20%,有价证券利息率为8%。一年按360天计算,则该企业采纳新的政策后给企业带来的利润为( )万元。A.866.4 B.859.6 C.725.6 D.816.410、某公司发行的股票,投资人要求的必要报酬率为15%,最近刚支付的股利为每股3元,未来股利年增长率为4%,则该股票的价值为( )元。A.28.36 B.20.8 C.30 D.2011、丁公司坏账核算采用备抵法,并按应收款项余额百分比法计提坏账准备,各年计提比例假设均为年末应收款项余额的8%。2012年初“坏账准备”账户的贷方余额为34000元;2012年客户甲单位所欠10000元按规定确认为坏账,应收款项年末余额为475000元;2013年客户乙单位破产,所欠款项中有3000元无法收回,确认为坏账,年末应收款项余额为450000元;2014年已冲销的甲单位所欠10000元账款又收回7500元,年末应收款项余额为500000元。则该公司在上述3年内对应收款项计提坏账准备累计计入资产减值损失的金额为( )元。A.2000 B.6000 C.11500 D.1500012、某公司赊销商品一批,按价目表的价格计算,货款金额1000万元,给买方的商业折扣为5%,该公司系增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。双方约定的付款条件为:2/10,1/20,n/30。该公司在销售过程中另发生代垫运杂费和其他代垫费用共计6万元。则该公司按总价法核算时,应收账款的入账金额为( )万元。A.1111.5 B.1117.5 C.1095.15 D.1106.3313、国内甲公司的记账本位币为人民币。2013年12月5日以每股8港元的价格购入乙公司的H股10000股作为交易性金融资产,当日即期汇率为1港元=0.8元人民币,款项已支付。2013年12月31日,当月购入的乙公司H股的市价变为每股8港元,当日汇率为1港元=0.9元人民币。假定不考虑相关税费的影响。甲公司2013年12月31日应确认的公允价值变动损益为( )元人民币。A.16000 B.0 C.-8000 D.800014、甲公司对外币交易业务采用当月月初的市场汇率作为即期近似汇率进行折算。某年4月30日和5月1日的市场汇率均为1美元=8.10元人民币,各外币账户4月30日的期末余额分别为银行存款22万美元、应收账款l万美元、应付账款1万美元、短期借款1.5万美元。该公司当年5月份外币收支业务如下:5日收回应收账款0.8万美元,8日支付应付账款0.5万美元,20日归还短期借款1万美元,23日出售一批货款为2.2万美元的货物,货已发出,款项尚未收到。假设不考虑相关税金,当年5月31日的市场汇率为1美元=8.05元人民币,则下列说法错误的是( )。A.银行存款外币账户产生的汇兑损益为贷方10650元B.应收账款外币账户产生的汇兑损益为贷方1200元C.短期借款外币账户产生的汇兑损益为借方250元D.当月因外币业务应计入财务费用的汇兑损失为5 000元15、丁企业2012年8月1日A材料账面成本为300元,结存数量为150公斤;8月8日购进A材料150公斤,每公斤单价1.6元;8月15日又购进A材料200公斤,每公斤单价1.5元;8月10日和8月20日各发出材料200公斤。丁企业采用先进先出法确定发出材料成本,8月份发出材料成本为( )元。A.640 B.690 C.800 D.60016、某企业存货的日常核算采用毛利率法计算发出存货成本。该企业2013年1月份实际毛利率为30%,本年度2月1日的存货成本为600万元,2月份购入存货成本为800万元,销售收入为1000万元。该企业2月末存货成本为( )万元。A.600 B.800 C.700 D.140017、某企业采用成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价,成本与可变现净值按单项存货进行比较,2013年12月31日,甲、乙、丙三种存货的成本与可变现净值分别为:甲存货成本300万元,可变现净值280万元;乙存货成本240万元,可变现净值280万元;丙存货成本420万元,可变现净值400万元。甲、乙、丙三种存货已计提的跌价准备分别为15万元、10万元、8万元。假定该企业只有这三种存货,2012年12月31日应补提的存货跌价准备总额为( )万元。A.-7 B.47 C.33 D.718、甲公司系增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。2012年2月8日,甲公司外购一台需要安装的生产设备,购买价款为3700万元,增值税税额为629万元。设备于当日运抵甲公司投入安装,发生运杂费和保险费共计10万元;安装过程中领用生产用原材料100万元(不含增值税),支付安装人员职工薪酬50万元。2012年6月20日,该项设备安装完毕达到预定可使用状态并投入使用。甲公司预计其使用年限为5年,预计净残值为80万元,采用年数总和法计提折旧。不考虑其他因素,2013年度该项设备应计提的折旧金额为( )万元。A.1260 B.1008 C.1134 D.154419、甲公司2013年2月8日开始自行研究开发无形资产,12月31日达到预定用途。其中,研究阶段发生职工薪酬30万元、计提专用设备折旧80万元;进入开发阶段后,相关支出符合资本化条件前发生职工薪酬80万元、计提专用设备折旧80万元,符合资本化条件后发生职工薪酬120万元、计提专用设备折旧160万元。假定甲公司该项无形资产开发完成后用于生产A产品,则2013年度甲公司应确认管理费用的金额为( )万元。A.190 B.160 C.110 D.27020、2012年12月31日,甲公司建造了一座核电站达到预定可使用状态并投入使用,累计发生的资本化支出为210000万元。当日,甲公司预计该核电站在使用寿命届满时为恢复环境发生弃置费用10000万元,其现值为8200万元。该核电站的入账价值为( )万元。A.200000 B.210000 C.218200 D.220000参考答案:1. D 2. C 3. B 4. B 5. A 6. C 7. D 8. B 9. D 10. A 11. C 12. B 13. D 14. D 15. B 16. C 17. D 18. C 19. D 20.编辑推荐:
2018年税务师考试时间:11月10、11日2018年全国税务师考试报考条件是怎样的?你知道2018年税务师考试报名时间在什么时候??
税务师
(责任编辑:中大编辑)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

税务师考试用书更多

税务师网络课堂

税务师报考指南更多

最近更新

税务师考试动态更多

诚博娱乐