首页 >> 财会类 >> 税务师 >> 模拟试题 >> 正文

2017税务师考试科目《税法一》备考强化必做卷

发表时间:2017/5/23 15:34:57 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) (1) 某单位进口一批钻石,货价1555万元,运抵我国海关前发生的运输费用、 保险费用无法确定,经海关查实其他运输公司相同业务的运输费用占货价的比例为 3%,关税税率为30%,该单位应向海关缴纳关税税额为( )万元。 A: 481.94 B: 498.43 C: 592.75 D: 682.8 答案:A 解析:进口货物的运费和保险费,应当按照实际支付的费用计算,如果进口货物的运 输费用、保险费用无法确定或未实际发生, 海关应当按照该货物进口同期运输行业公布的运费率(运费额)计算运费;按照“货价+ 运费”两者总额的3‰计算保险费。 运费=1555×3%=46.65(万元) 保险费=(1555+46.65)×3‰=4.80(万元) 应纳关税=(1555+46.65+4.80)×30%=481.94(万元) (2) 在资源税中,关于伴选矿的税收政策,下列说法正确的是( )。 A: 以主产品的矿石名称作为应税品目 B: 伴选矿量大的,由省、自治区、直辖市人民政府根据规定对其核定单位税额 C: 伴选矿量小的,按照国家对收购单位规定的相应品目的单位税额减半缴纳资源税 D: 对从精矿伴选出的副产品不征收资源税 答案:D 解析: 伴选矿是指对矿石原矿中所含主产品进行选精矿的加工过程中, 以精矿形式伴选出的副产品。对于以精矿形式伴选出的副产品不征收资源税。 (3) 下列各项中,不征收资源税的是( )。 A: 液体盐 B: 铝土矿 C: 煤矿开采的天然气 D: 油田出售的天然气 答案:C 解析: 煤炭应税产品包括原煤和以未税原煤加工的洗选煤,煤矿开采的天然气不征收资源税。 (4) 某财务软件公司为一般纳税人,2015年3 月销售自行开发生产的财务软件产品取得销售额280000元,已开具增值税专用发票 ;本月购进材料取得增值税专用发票注明的不含税金额为21600元( 发票已通过税务机关的认证)。该公司上述业务实际应负担的增值税为( )元。 A: 1700 B: 1860 C: 43928 D: 8400 答案:D 解析:应纳税额=280000×17%-21600×17%=43928(元) 实际税负=43928÷280000×100%=15.69(元) 实际税负超过3%的部分实行即征即退。实际负担的增值税=280000×3%=8400(元) (5) 下列关于营改增征税范围的表述中,不正确的是( )。 A: 卫星电视信号落地转接服务,按照增值电信服务计算缴纳增值税 B: 远洋运输的光租业务、航空运输的干租业务,属于有形动产经营租赁 C: 代理记账、翻译服务按照“咨询服务”征收增值税 D: 航空培训按照“交通运输业”征收增值税 答案:D 解析:航空培训属于通用航空服务,按照“物流辅助服务”征收增值税。 (6) 下列关于资源税纳税义务发生时间的表述中,不正确的说法是( )。 A: 分期收款销售方式,纳税义务发生时间为收到货款的当天 B: 自产自用的应税产品,纳税义务发生时间为移送使用的当天 C: 代扣代缴资源税,纳税义务发生时间为支付首笔货款的当天 D: 预收货款销售方式,纳税义务发生时间为发出应税产品的当天 答案:A 解析: 纳税人采用分期收款结算方式销售应税产品的, 纳税义务发生的时间为销售合同规定的收款日期的当天。 (7) 某增值税一般纳税人2014年11月购进玉米一批,支付给某农业开发基地收购价格为 100000元,取得农产品收购发票,交由当地甲运输企业(小规模纳税人)负责运输, 支付运费3000元,取得甲企业开具的普通发票;验收入库后, 因管理人员保管不善损失1/4,则该项业务准予抵扣的进项税额为( )元。 A: 9907.5 B: 9750 C: 9817.5 D: 13000 答案:B 解析: 购进免税农产品准予按买价计算抵扣;支付给运输企业的运费未取得增值税专用发票, 不得抵扣进项税;对于非正常损失的部分进项税是不得抵扣的。准予抵扣的进项税 =100000×13%×(1-1/4)=9750(元) (8) 下列关于消费税适用税率的说法,不正确的是( )。 A: 以发酵酒为酒基,酒精度低于20度的配制酒,按“其他酒”10%适用税率征收消费税 B: 以外购的不同品种的白酒勾兑的白酒,一律按照粮食白酒的税率征税 C: 果啤应按啤酒适用税率征收消费税 D: 纳税人将不同税率的应税消费品组成成套消费品销售的, 应根据组合产品的销售金额按应税消费品中适用最低税率的消费品税率征税 答案:D 解析: 选项D,纳税人将应税消费品与非应税消费品以及适用税率不同的应税消费品组成成套 消费品销售的, 应根据组合产品的销售金额按应税消费品中适用最高税率的消费品税率征税。 (9) 某宾馆2014年9月取得下列收人:住宿、餐饮营业收入20万元(包括销售4吨自制啤酒取得的收入3万元),游艺厅营业收入14万元,歌舞厅取得收入25万元, 台球室营业收入8万元。该宾馆当月应纳营业税( ) 万元。(当地人民政府规定游艺厅营业税税率为10%,歌舞厅的营业税税率为20%、 台球室的营业税税率为5%) A: 2.10 B: 4.20 C: 7.8 D: 9.20 答案:C 解析:该宾馆当月应纳营业税=20×5%+14×10%+25× 20%+8×5%=7.8(万元) (10) 某化妆品生产企业下设一非独立核算门市部, 该企业将一批自产化妆品送交门市部销售,计价60万元。 门市部零售取得含增值税的销售收入77.22万元。化妆品的消费税税率为3%。 该化妆品生产企业应纳消费税为( )万元。 A: 18 B: 23.2 C: 19.8 D: 30 答案:C 解析: 企业非独立核算门市部销售应税消费品,应按门市部零售价计征消费税, 因此该化妆品生产企业应纳消费税=77.22÷(1+17%)×30%=19.8(万元)
税务师
(责任编辑:)
5页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

税务师考试用书更多

税务师网络课堂

税务师报考指南更多

最近更新

税务师考试动态更多

诚博娱乐