首页 >> 医药类 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题>> 正文

2018年妇产科主治医师考试专业知识随机练习9

发表时间:2017/11/23 18:02:51 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
1.关于子宫内膜的周期性变化,下列说法中不正确的是 A.增生期早期腺上皮呈正方形或低柱状,间质致密,间质中小动脉较直,且壁薄 B.增生期中期腺上皮细胞增生活跃,间质细胞呈星状,并相互结合呈网状,小动脉略成弯曲状 C.分泌期早期腺上皮细胞的核下开始出现含糖原的小泡、间质水肿,螺旋小动脉继续增生 D.分泌期中期内膜呈锯齿状,分泌上皮细胞内糖原溢入腺体 E.分泌期晚期子宫内膜呈海绵状,表面上皮细胞下的间质分化为肥大的蜕膜样细胞 答案:B 2.有关卵巢周期性变化,下述哪项是错误的 A.卵泡发育到一定程度自行退化称为卵泡闭锁 B.每一次月经周期中,只有一个卵泡发育成熟 C.排卵多发生在下次月经来潮前4天左右 D.排卵后9~天黄体开始萎缩 E.衰退的黄体1~2周细胞变性形成白体 答案:E 3.选出以下正确的一项 A.胎盘合体细胞产生大量硫酸脱氢表雄酮经母体肝脏合成雌三醇再由母体尿中排出 B.胎儿肾上腺产生大量硫酸脱氢表雄酮经胎儿肝脏后至胎盘转化成雌三醇再由母体尿中排出 C.胎儿肾上腺产生大量雌三醇,经胎盘由母体尿中排出 D.妊娠期间孕妇尿中所含的雌激素主要是雌二醇 E.雌三醇由垂体分泌,而由尿中排出 答案:B 4.正常妊娠的生理改变有 A.肾上腺皮质激素降低 B.醛固酮降低<< p=""> C.血浆蛋白降低 D.皮质醇降低 E.甲状腺素降低 答案:C 5.关于卵巢激素的特点错误的是 A.属于甾体激素,都是通过同样基本途径合成,不同组织中酶系统的差别决定所合成的激素 B.生物合成过程中从醋酸盐-胆醇-孕激素-雄激素-雌激素 C.孕烯醇酮是雌、孕激素和雄激素前体 D.卵泡内膜细胞中存在芳香化酶系统,能将颗粒细胞所分泌的雄激素转化为雌激素 E.雌激素有潴留钠水、促进骨钙沉积作用,孕激素有使体温轻度升高作用 答案:D 6.关于着床下列何项错误 A.囊胚与子宫内膜的结合称为着床 B.透明带在着床前消失 C.着床的先决条件是囊胚和子宫内膜发育的同步化 D.孕卵着床一般在受精后的第8~9天 E.细胞滋养层(即朗汉斯巨细胞层)能分泌一种蛋白溶解酶,侵蚀子宫内膜,有利于着床 答案:D 7.胎儿血循环建立是在受精后的 A.第1周 B.第2周 C.第3周 D.第4周 E.第5周 答案:C 8.关于合体细胞及朗汉斯巨细胞,下列哪项是错误的 A.合体细胞由朗汉斯巨细胞分化而来 B.朗汉斯巨细胞是分裂生长的细胞 C.合体细胞是执行功能的细胞 D.妊娠晚期朗汉斯巨细胞退化稀疏呈断续排列 E.朗汉斯巨细胞分泌绒毛膜促性腺激素 答案:E 9.妊娠期母体生殖系统的变化下述哪项是错误的 A.足月妊娠时子宫血流量平均为500ml/min B.子宫峡部到孕足月时可达7~cm C.妊娠期卵巢增大 D.宫颈间质细胞可有蜕膜反应 E.阴道的酸度降低 答案:E 10.正常妊娠时,绒毛膜促性腺激素出现高峰是在末次月经后的 A.第4~6周 B.第6~8周 C.第8~周 D.第~2周 E.第2~4周 答案:C 编辑推荐: 妇产科主治医师考试培训班招生方案 (责任编辑:hbz)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

妇产科主治医师考试培训课程更多

妇产科主治医师网络课堂

妇产科主治医师报考指南更多

最近更新

妇产科主治医师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐