首页 >> 工程类 >> 监理工程师 >> 模拟试题>> 正文

2018年监理工程师考试《理论法规》备考试题及答案(3)

发表时间:2017/7/14 17:27:46 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
1、下列关于建设工程投资、进度、质量三大目标之间基本关系的说法,表达目标之间统一关系的是(  )。 A.缩短工期,可能增加工程投资 B.减少投资,可能要降低功能和质量要求 C.提高功能和质量要求,可能延长工期 D.提高功能和质量要求,可能降低运行费用和维修费用 答案:D 2、下列关于工程项目标之间关系的表述中,反映对立统一关系的是(  )。 A.建设工程的功能和质量要求提高,需要投入较多资金,也会需要较长的建设时间 B.加快进度以缩短工期,会使工程投资增加且会对工程质量产生不利影响 C.降低投资,会迫使工程功能和使用要求降低,影响工程进度的加快 D.缩短工期虽会增加一定的投资,但可以使工程提前投入使用,从而提早发挥投资效益 答案:D 3、下列属于建设工程目标控制经济措施的是(  )。 A.明确目标控制人员的任务和职责分工 B.对多个可能的施工方案进行技术可行性分析 C.选择合理的承发包模式 D.审核工程量 答案:D 4.根据《招标投标法》和《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,不属于必须招标的项目是(  )。 A.总投资额为50万元人民币的办公楼,部分使用国有资金 B.总投资额在30万元人民币以上的体育场施工项目 C.施工单项合同估算为30万元人民币的经济适用住房施工项目 D.监理单项合同额为80万元人民币的私人别墅项目 答案:D 5.关于建设工程监理的说法,正确的是( )。 A.建设工程监理的行为主体包括监理企业、建设单位和施工单位 B.监理单位处理工程变更的权限是建设单位授权的结果 C.建设工程监理的实施需要建设单位的委托和施工单位的认可 D.建设工程监理的依据包括委托监理合同、工程总承包合同和分包合同 答案:B 6.工程监理企业应当拥有足够数量的、管理经验丰富和应变能力较强的监理工程师骨干队伍,这是建设工程监理(  )的表现。 A.服务性 B.科学性 C.独立性 D.公正性 答案:B 7.依据《建设工程监理范围和规模标准规定》,下列工程项目必须实行监理的是(  )。 A.总投资额为2亿元的电视机厂改建项目 B.建筑面积4万平方米的住宅建设项目 C.总投资额为20万元的科技项目 D.总投资额为20万元的体育场项目 答案:D 8.根据《建设工程安全生产管理条例》,注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准,情节严重的,吊销执业资格证书,( )不予注册。 A.1年内 B.5年内 C.8年内 D.终身 答案:B 9.某工程,施工单位于3月10日进入施工现场开始建设临时设施,3月15日开始拆除旧有建筑物,3月25日开始永久性工程基础正式打桩,4月10日开始平整场地。该工程的开工时间为( )。 A.3月10日 B.3月15日 C.3月25日 D.4月10日 答案:C 10、(  )是指项目监理机构人员对施工现场进行定期或不定期的检查活动。 A.平行检验 B.见证取样 C.巡视 D.旁站 答案:C 怕错过2017年注册监理工程师成绩查询?那就点我吧!为了使您在百忙之中不会错过考试各个重要环节,诚博娱乐特开通了免费订阅手机短信提示系统。在监理考试成绩查询入口开通后,系统将自动把您当地的考试成绩查询入口等重要考试信息发送到您的手机上。该短信服务完全免费,点击查看>>>
编辑推荐: 2017年注册监理工程师考试成绩查询时间 2017年注册监理工程师考试合格分数线 2017年注册监理工程师考试真题及答案解析 注册监理工程师考试早报名早学习早通过
注册监理工程师
(责任编辑:fky)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册监理工程师考试用书更多

注册监理工程师网络课堂

注册监理工程师报考指南更多

最近更新

监理工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐