首页 >> 工程类 >> 监理工程师 >> 历年真题>> 正文

2017监理工程师真题《建设工程质量、投资、进度控制》试卷

发表时间:2018/1/8 11:28:54 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信

本文导航

2017年监理师质量、投资、进度控制考试真题及答案 一、单项选择题 1.工程建设过程中,形成工程实体质量的阶段是()阶段. A.决策 B.勘察 C.施工 D.设计 【答案】C 【解析】本题考查的是工程质量形成过程与影响因素。在一定程度上,工程施工是形成实体质量的决定性环节。参见教材P3 第三课时 第一章 第一节 知识点二、工程质量形成过程与影响因素
2.建设单位应当自建筑工程竣工验收后合格起( )日内,向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门备案 A.15 B.20 C.25 D.30 【答案】A 【解析】本题考查的是工程质量管理主要制度。建设工程经验收合格。方可交付使用。建设单位应当自工程竣工验收合格起15日内,项工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。参见教材p11 第四课时 第一章 第二节 知识点二、工程质量管理主要制度
3.设计建筑称重结构变动的装修工程设计方案,应经( )审批后方可实施。 A.建设单位 B.监理单位 C.设计单位 D.原施工图审查机构 【答案】D 【解析】本题考查的是建设单位的质量责任。设计建筑主体和称重结构变动的装修工程,建设单位应在施工前委托原设计单位或者相应资质等级的设计单位提出设计方案,经原审查机构审批后方可施工。参见教材p13页 第五课时 第一章 第三节 知识点一、建设单位的质量责任
4.根据《建设工程质量管理条例》,设计文件应符合国家规定的设计深度要求并注明工程( )。 A.材料生产厂家 B.保修期限 C.材料供应单位 D.合理使用年限 【答案】D 【解析】本题考查的是勘察、设计单位的质量责任。设计单位提供的设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,注明工程合理使用年限。参见教材p13 第五课时 第一章 第三节 知识点三、勘察、设计单位的质量责任
5.监理单位质量管理体系持续改进的核心是提高企业质量管理体系的( )。 A.科学性和价值 B.有消息和效率 C.创造性和价值 D.管理水平和效率 【答案】B 【解析】本题考查的是ISO质量管理体系的质量管理原则及特征。持续改进的核心是提高有效性和效率。参见教材p22 第六课时 第二章 第一节 知识点二、ISO质量管理体系的质量管理原则及特征
6.关于监理单位质量方针的说法,正确的是( )。 A.质量方针应由管理者代表制定 B.质量方针应由技术负责人制定 C.质量方针应由管理者代表发布 D.质量方针应由管理者代表发布 【答案】C 【解析】本题考查的是ISO质量管理体系的质量管理原则及特征。质量方针是由组织的最高管理者正式发布的该组织总的质量宗旨和方向。参见教材p19。 第六课时 第二章 第一节 知识点二、ISO质量管理体系的质量管理原则及特征
7.关于工程质量控制系统特性的说法,正确的是()。 A.工程项目质量控制系统是监理单位质量管理体系的子系统 B. 工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系 C. 工程项目质量控制系统是监理单位监理的质量控制工作体系 D. 工程项目质量控制系统不随项目管理机构的解体而消失 【答案】B 【解析】本题考查的是工程项目质量控制系统的特性和构成。工程项目质量控制系统根据工程项目监理合同的实施而建立,随着建设工程项目建立工作的完成和项目建立机构的解体而消失,因此,是一个一次性的质量控制工作体系,不同于建立单位的质量管理体系。参见教材p40 第八课时 第二章 第三节 知识点一、工程项目质量控制系统的特性和构成
8.下列质量数据特征值中,用来描述数据集中趋势的是( )。 A.极差 B.标准偏差 C.均值 D.变异系数 【答案】C 【解析】本题考查的是工程质量统计及抽样检验的基本原理和方法。常用的有描述数据分布集中趋势的算数平均值、中位数和描述数据分布离中趋势的极差、标准偏差、变异系数等。参见教材p55 第十课时 第三章 第一节 知识点一、工程质量统计及抽样检验的基本原理和方法
9.工程质量统计分析方法在,根据不同的目的和要求将调查收集的原始数据,按某一性质进行分组、整理,分析产品存在的智力问题和影响因素的方法是( )。 A.调查表法 B.分层法 C.排列图法 D.控制图法 【答案】B 【解析】本题考查的是工程质量统计分析方法。分层法又叫分类法,是将调查收集的原始数据,根据不同的目的和要求,按某一性质进行分组、整理的分析方法。参见教材p63 第十一课时 第三章 第一节 知识点二、工程质量统计分析方法
10.采用直方图法分析工程质量时,出现孤岛型直方图的原因是()。 A.组数或组距确定不当 B.不同设备产生的数据混合 C.原材料发生变化 D.认为去掉上限下限数据 【答案】C 【解析】本题考查的是工程质量统计分析方法。孤岛型直方图,是原材料发生变化,或者临时他人蒂尼跟班作业造成的。参见教材p71 第十一课时 第三章 第一节 知识点二、工程质量统计分析方法
注册监理工程师
(责任编辑:fky)
11页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册监理工程师考试用书更多

注册监理工程师网络课堂

注册监理工程师报考指南更多

最近更新

监理工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐