首页 >> 资格类 >> 教师资格证 >> 幼儿教师资格 >> 模拟试题 >> 正文

2018年教师资格证考试《综合素质》精选试题8

发表时间:2018/2/20 10:38:19 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
?考前关注:
2018年教师资格证考试准考证打印流程
2018年教师资格考试大纲
离着教师资格证考试准考证打印的时间又进了一步,预示着也就即将开始考试了,小伙伴们都复习的怎么样了呀,在复习的时候千万不能忘记教师资格考试中的教育学和教育心理学呀,虽说不是主课,但是也不能白白放弃呀,不是么?
中学教育心理学[戳我] 中学教育学[戳我] 小学教育心理学[戳我] 小学教育学[戳我] 幼儿教育心理学[戳我] 幼儿教育学[戳我] 2018年教师资格证考试《综合素质》精选试题8
单项选择题 1.吃桔子时岚岚说:“老师,你给我剥皮。”王老师大声说:“咱们来帮小桔子脱衣服吧,看谁做的又快又好。”小朋友争着说:“好!我来!”大家争相动起手来。岚岚也在模仿中学会了剥桔子皮。王老师的行为体现了其善于( )。 A.综合组织各领域教育教学内容 B.创设与教育相适应的物质环境 C.维护每一个幼儿的人格与权力 D.培养幼儿初步的自理能力 2.活动课上,赵老师特意邀请了几个平时不太合群的孩子表演“找朋友”。被邀请的孩子面带微笑,与其他小朋友一起愉悦地完成了表演,赵老师的行为( )。 A.恰当,教师应当培养幼儿遵守纪律的习惯 B.不恰当,教师应当遵守幼儿身心发展规律 C.恰当,教师应当关注每个孩子的发展 D.不恰当,教师应当保护幼儿的自尊心 3.吃午饭时,孩子们吵吵嚷嚷,不能好好吃饭,李老师说:“咦,教室里怎么飞来这么多小蜜蜂,嗡嗡的好吵啊,快把它们请出去,别打扰我们吃饭。”孩子们听了之后便安静地吃饭了。李老师的语言具有( )。 A.教学性 B.趣味性 C.鼓励性 D.示范性 4.郑老师收集矿泉水瓶、报纸、纸箱、塑料绳等材料,并改造成适合幼儿的教学材料。郑老师的行为具有( )。 A.环境创设的能力 B.随机教育的能力 C.教学反思的能力 D.教学生成的能力 5.明明午睡后又尿床了,保育员张某不高兴地大声斥责:“你真麻烦,都大班了,还经常尿床,下次再尿床就切掉你的小鸡鸡!”小朋友们哄堂大笑。张某的做法( )。 A.合法,教师有批评教育幼儿的法定权利 B.合法,有利于幼儿养成良好的生活习惯 C.不合法,侵犯了明明的隐私权 D.不合法,侵犯了明明的名誉权 6.王某某是集团公司的老总,举办了一家民办幼儿园。下列关于王某某举办幼儿园的行为的做法,不正确的是( )。 A.幼儿园应依法接受监督 B.幼儿园可以以营利为目的 C.幼儿园应维护幼儿的合法权益 D.幼儿园可以自行确定收费标准 7.某幼儿园正在马上游戏活动,教师王某活动前反复提醒小朋友注意安全,活动中也一直在旁边组织、观察、保护,但是意外还是发生了,小明在跳跃时摔伤手臂,王某马上将小朋友送到医院检查,经医生诊断,小明右手骨折,应对小明所受伤害承担责任的主体是( )。 A.幼儿园 B.教师王某 C.小明的监护人 D.幼儿园和小明的监护人 8.幼儿园老师张某,多次申报职称未果,认为是幼儿园是故意为难他。此后,张某经常迟到,早退,教学敷衍了事,园长对其进行批评教育,但张某依然我行我素,幼儿园上级教育主管部门后将其解聘。该幼儿园的做法( )。 A.正确,张某的行为给教学造成损失 B.正确,应同时追究张某的民事责任 C.不正确,侵犯了张某的教育教学权 D.不正确,事业单位的人员不能解释 9.依据《幼儿园工作规程》,下列说法不正确的是( )。 A.健康检查不合格的幼儿,可以拒绝其入园 B.幼儿园一日活动中应动静交替,以动为主 C.幼儿的每日户外体育活动不得少于1小时 D.幼儿园可按年龄可以分别编班,也可混合编班 10.下列行为属于侵犯幼儿肖像权的是( )。 A.小红表现优异,幼儿园将其照片贴在宣传栏上 B.幼儿园的网站上刊登了小强在运动会上比赛照片 C.照相馆经过小明父母的同意,将其照片摆在橱窗里 D.为了发泄不满,小强将小明的照片当做投掷的靶子 参考答案及解析: 1. [答案] D 解析:老师善于培养学生初步的生活自理能力 2. [答案] C 解析:教师应当关注每个幼儿的发展 3. [答案] B 解析:教师的言语行为体现了教师语言的趣味性 4. [答案] A 解析:教师变废为宝的过程体现了环境创设的能力 5. [答案] D 解析:保育员的行为侵犯了名誉权 6. [答案] B 解析:幼儿园不得以营利为目的 7. [答案] A 解析:承担责任的应该是幼儿园,幼儿园承担责任后,可以向教师王某进行追偿 8. [答案] A 解析:幼儿园的做法正确,因为给教学造成了损失 9. [答案] B 10. [答案] D 解析:题干所述侵犯了儿童的肖像权
考生必看
2017年教师资格证考试真题命中率及答案
题库推荐 2018年教师资格考试题库 免费下载
幼儿教师
(责任编辑:)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

幼儿教师考试用书更多

幼儿教师网络课堂

幼儿教师报考指南更多

最近更新

幼儿教师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐