首页 >> 资格类 >> 教师资格证 >> 幼儿教师资格 >> 历年真题 >> 正文

2017年上半年教师资格证考试真题及答案:幼儿综合素质

发表时间:2017/3/13 10:49:13 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信

本文导航

1.【题干】吃桔子时,岚岚说:“老师,你给我剥皮。”王老师大声说:“咱们来帮小桔子脱衣服吧。看谁做的又快又好!”……,岚岚也在模仿中学会了剥桔子皮。王老师的行为体现了其善于( )。 A.综合组织各领域教育教学内容 B.创设与教育向适应的物质环境 C.维护每一个幼儿的人格与权力 D.培养幼儿初步的生活自理能力 【答案】D 2.【题干】活动课上,赵老师特意邀请了几个平时不太合群的孩子表现“找朋友”,被邀请的孩子面带微笑,与其他小朋友一起愉快地完成了表演。赵老师的行为( )。 A.恰当,教师应当培养幼儿遵守纪律的习惯 B.不恰当,教师应当遵循幼儿身心发展规律 C.恰当,教师应当关注每个幼儿的发展 D.不恰当,教师应当保护幼儿的自尊心 【答案】C 3.【题干】吃午饭时,孩子们吵吵嚷嚷、不能好好吃饭。李老师说:“咦,教室里怎么这么多小蜜蜂,嗡嗡嗡的好吵啊。快把他们请出去,别打扰我们吃饭。”孩子们之后便安静地吃饭了。李老师的语言具有( )。 A.教学性 B.趣味性 C.鼓励性 D.示范性 【答案】B 4.【题干】郑老师收集矿泉水瓶、报纸、纸箱、塑料绳等材料,并改造成适合幼儿的教学材料,郑老师的行为表明其具有( )。 A.环境创设的能力 B.随机教育的能力 C.教学反思的能力 D.教学生产的能力 【答案】A 5.【题干】明明午膳后又尿床了,保育员张某不高兴的大声斥责:“你都大班了还经常尿床,下次再尿床,就切掉你的小鸡鸡!”小朋友们哄堂大笑。张某的做法( )。 A.合法,教师有批评教育幼儿的法定权利 B.合法,有利于幼儿养成良好的生活习惯 C.不合法,侵犯了明明的隐私权 D.不合法,侵犯了明明的名誉权 【答案】D 6.【题干】王某举办了一家民办幼儿园。下列关于王某举办幼儿园行为的说法,不正确的是( )。 A.幼儿园应依法接受监督 B.幼儿园可以以营利为目的 C.幼儿园应维护幼儿的合法权益 D.幼儿园可以自行确定收费标准 【答案】B 7.【题干】某幼儿园正在开展游戏活动,教师王某活动前反复提醒小朋友注意安全,活动中小明在跳跃中摔伤了手臂,王某马上将小明送到医院检查,经医生诊断,小明右手骨折。应对小明所受伤害承担责任的主体是( )。 A.幼儿园 B.教师王某 C.小明的监护人 D.幼儿园和小明的监护人 【答案】A 8.【题干】公办幼儿园教师张某多次申报职称未果,认为是幼儿园领导故意为难他。此后,张某经常迟到、早退、教学敷衍了事,之后幼儿园上报教育主管部门后将其解聘,该幼儿园的做法( )。 A.正确,张某的行为给教学造成损失 B.正确,应同时追究张某的民事责任 C.不正确,侵犯了张某的教育教学权 D.不正确,事业单位的人员不能解聘 【答案】A 9.【题干】依据《幼儿园工作规程》,下列说法不正确的是( )。 A.健康检查不合格的幼儿,可以拒绝其入园 B.幼儿一日活动组织应以动为主 C.幼儿的每日户外体育活动不得少于一小时 D.幼儿园可按年龄分别编班也可混合编班 【答案】C 10【题干】系列行为属于侵犯幼儿肖像权的是( )。 A.小红表现优异,幼儿园将其照片贴在宣传栏上 B.幼儿园网站上刊登了校长在运动场会上的比赛照片 C.照相馆经过小明父母同意将其照片摆在橱窗里 D.为了发泄不满,小强将小明照片当做投掷的靶子 【答案】D 11.【题干】我国不少地方已形成了为校车提供最高路权,路人自觉礼让校车的良好风尚。这对未成年人的保护是( )。 A.家庭保护 B.社会保护 C.学校保护 D.司法保护 【答案】B 12.【题干】依据《国家中长期教育效率和发展规划纲要(2010~2020年)》下列关于学前教育发展任务的说法不正确的是( )。 A.建立政府主导,社会参与,民办为辅的办园体质 B.着力保证留守儿童入园,努力提高农村学前教育普及程度 C.制定学前教育办园标准,建立幼儿园准入制度 D.到2020年有条件的地区普及学前三年教育 【答案】A 13.【题干】华华在教室不小心把膝盖摔破了,华华的妈妈投诉了带班的范老师,第二天园长批评了范老师,范老师,范老师憋了一肚子的火,回到班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为( )。 A.合理,表明她不掩饰自己的情绪 B.合理,表明她善于转变负面情绪 C.不合理,标明她缺乏心理调适能力 D.不合理,表明她缺乏教学组织能力 【答案】C 14.【题干】兵兵动作比较迟缓,小朋友们都不喜欢跟他玩,因此兵兵变得越来越孤僻。对此,冰冰的老师应该( )。 A.尊重其他幼儿的交往选择 B.引导其他幼儿多与兵兵交往 C.责怪其他幼儿不应该冷落兵兵 D.责令家长加强对兵兵的动作训练 【答案】B 15.【题干】唐老师参加基本技能大赛,因缺乏参赛经验,就去请教经常担任各类大赛评委的谢老师,但总被谢老师拒绝,谢老师的做法( )。 A.不注重同事间的团结协作 B.促进了唐老师的自我发展 C.不注重同事的探索创造 D.维护了比赛的公正公平 【答案】A 16.【题干】夏老师教唱儿歌,可可总是唱错歌词,夏老师当着全班幼儿的面,严肃地对可可说“你怎么那么笨,脑子进水了啊!”小朋友们哄堂大笑,夏老师的做法( )。 A.阻碍了幼儿的探究学习 B.破坏了幼儿的同伴关系 C.损害了可可的名誉 D.侮辱了可可的人格 【答案】D 17.【题干】把国主尊称为“法王”的是( )。 A.古希腊 B.古罗马 C.古印度 D.古埃及 【答案】D 18.【题干】中国古代发明的指南针、造纸术、印刷术、火药四大发明,这些文明传播方面( )。 A.来华的留学生 B.航海的冒险家 C.阿拉伯的恶人 D.派赴西方的使者 【答案】C 19.【题干】人的身体里布满了血管,下列关于人体血管的表述,不正确的是( )。 A.人体内的血管分为动脉、静脉和毛细血管 B.毛细血管是极细微血管,链接动脉静脉 C.动脉是将血液传递到心室的血管 D.静脉是引导血液流回心房的血管 【答案】 20.【题干】在进化的过程中,鸟嘴形成了各种不同的形状,下面是鹦鹉,鹭鸶,老鹰,金丝雀的头部画像,鹭鸶是哪一个( )。
21.【题干】自然界中很多固体物都可以晶体状态存在,如水晶,下列物质中,不以晶体状态存在的是( )。 A.玻璃 B.钻石 C.盐 D.糖 【答案】A 22.【题干】“两个音乐之间的音高差距”的是( ) A.音域 B.音程 C.音调 D.音阶 【答案】B 23.【题干】下列有关数码相机与胶片相机的表述,不正确的是( )。 A.影像获取的装置不同 B.影像记录的方式不同 C.影像储存的介质不同 D.影像呈现的形式不同 【答案】D 24.【题干】通常认为《庄子》为战国中期庄子及其后学所著,在哲学文学上都唐代以后人们又称它是( )。 A.《南华真经》 B.《无量寿经》 C.《道德经》 D.《华严经》 【答案】A 25.【题干】世界各国的动画片常常以动物为主角,下列影片中动物形象,属于中国创作的是( )。 A.《猫和老鼠》 B.《机器猫》 C.《黑猫警长》 D.《加菲猫》 【答案】C 26. 【题干】下列选项中,关于Word中“项目符号中”的说法,不正确的是( )。 A.项目符号可以改变 B.项目符号只能是阿拉伯数字 C.项目符号可增强文档的可读性 D.$和@都可定义为项目符号 【答案】B 27.【题干】在PowerPoint中,演示文稿的基本组成单元是( )。 A.文本 B.图形 C.工作表 D.幻灯片 【答案】D 28.【题干】填入数列“36、24、15、12、( )、9”空缺处的数字,正确的是( )。 A.8 B.7 C.6 D.5 【答案】 29.【题干】下列选项所表述的内容,包含在“只有理解别人,才会被别人理解”中的是( )。 A.除非被别人理解,否则没理解别人 B.只要理解了别人,就能被别人理解 C.没被别人理解,是因为没理解别人 D.要想被别人理解,就得去理解别人 【答案】D
幼儿教师
(责任编辑:昆凌)
5页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

幼儿教师考试用书更多

幼儿教师网络课堂

幼儿教师报考指南更多

最近更新

幼儿教师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐