首页 >> 工程类 >> 二级建造师 >> 模拟试题>> 正文

2017年二级建造师《公路工程》模拟试卷

发表时间:2016/11/22 11:37:53 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意。) 1明洞主要分为( )和棚式。 A.拱式 B.端墙式 C.环框式 D.遮光式 答案:A 2隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置( ) A.仰坡 B.挡土墙 C.拦水带 D.明洞 答案:D 3公路隧道围岩分为( )级。 A.3 B.4 C.5 D.6 答案:D 4隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550~451MPa,该围岩属于( )级。 A.I B.Ⅱ C.III D.Ⅳ 答案:B 5隧道围岩为坚硬岩,岩体破碎,碎裂结构,其围岩基本质量指标为350—251MPa,该围岩属于( )级。 A.I B.II C.Ⅲ D.IV 答案:D 6采用喷锚技术,监控量测等并与岩石力学理论构成一个体系而形成的隧道施工方法称为( )。 A.新奥法 B.矿山法 C.明挖法 D.盖挖法 答案:A 7.洞内导线应尽量沿( )布设 A.导线点 B.控制网 C.路线中线 D.视线范围 答案:C 8.洞内导线边长在直线地段和曲线地段分别不宜短于( ) A.150m,50m B.200m,500m C.200m,70m D.250m,70m 答案:C 9.激光设备导向适宜于( ) A.特长隧道、长隧道 B.一般隧道、长隧道 C.无闭合条件的长隧道 D.无闭合条件的特长隧道 答案:A 10.供衬砌用的临时中线点,必须用( )测定,其间距可视放样需要适当加密,但不宜大于10m A.水准仪 B.经纬仪 C.全站仪 D.测距仪 答案:B
二级建造师
(责任编辑:何以笙箫默)
5页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级建造师考试用书更多

二级建造师网络课堂

二级建造师报考指南更多

最近更新

二级建造师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐