首页 >> 工程类 >> 设备监理师 >> 模拟试题>> 正文

2016年注册设备监理师《合同管理》预测试题一

分享到:
发表时间:2016/1/18 14:59:55 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
1. 组建谈判小组时,谈判组成人员数量以( )为宜。 A.1~3人 B.2~4人 C.3~5人 D.5人以上 答案:C 解析:暂无解析 2. 如果雇主拟替换工程师,则应当在预计替换的日期之前的( )天通知承包商。 A.28 B.35 C.42 D.49 答案:C 解析:暂无解析 3. 风险评估是指( )。 A.采用适当的理论方法,结合过去类似风险发生的信息,分析发生损失的概率分布,定性评估风险可能造成的损失 B.主动控制风险、降低风险发生的可能性,减弱风险带来损失,进行风险防范,采用规避或转移风险的措施或自留部分风险等 C.按照某一种风险分类的方法,将可能发生的风险因素列出,进行初步的归纳分析 D.采用适当的理论方法,结合过去类似风险发生的信息,分析发生损失的概率分布,定量评估风险可能造成的损失 答案:D 解析:暂无解析 4. 当争端裁决委员会由3名成员组成时,应由( )担任主席。 A.双方共同指定的成员 B.双方批准的两位成员共同协商任命的成员 C.工程师提名的成员 D.雇主提名的成员 答案:B 解析:暂无解析 5. 我国《合同法》规定,涉外合同当事人没有选择合同适用的法律,则只能适用( )。 A.与合同无关的中立第三国法律 B.与合同有最密切联系国法律 C.合同签订地国的法律 D.合同标的物所在国法律 答案:D 解析:[解析] 涉外合同的当事人可以选择合同适用的法律,这是当事人意思自治原则的体现。《合同法》规定: “涉外合同的当事人可以选择处理合同争议所适用的法律,但法律另有规定的除外。涉外合同的当事人没有选择的,适用与合同有最密切联系的国家的法律。在中华人民共和国境内履行的中外合资经营企业合同,中外合作经营企业合同、中外合作勘探开发自然资源合同,适用中华人民共和国法律。” 6. 根据我国《合同法》,要约的生效时间为( )。 A.要约人发出要约时 B.要约到达受要约人时 C.要约人通知受要约人时 D.受要约人作出承诺时 答案:B 解析:暂无解析 7. 只有( )应被视为构成对工程的认可。 A.接收证书 B.履约证书 C.竣工证书 D.优质证书 答案:B 解析:[解析] 按照新黄皮书的规定,对全部工程或部分工程的缺陷责任期已终止的确认是通过工程师颁发履约证书的形式来完成。即:在最后一个缺陷通知期届满之日后的28天内,或在承包商巳提交所有承包商文件并完成所有工程的施工和试验,工程师应当尽快向承包商颁发履约证书。只有履约证书应被视为构成对工程的认可。与接收证书的颁发有所不同的是,履约证书的签发,无须由承包商提出申请。当然,虽然履约证书可证实承包商的义务已经完成,但每一方仍应负责完成当时尚未履行的任何义务,为此,合同应被认为仍然有效。 8. 在( )监理合同中,设备监理单位的监理内容是:选择设计单位、代签或参与签订设计合同或监督合同的实施;审查或评选设计方案、审查设计实施文件;代编或代审概、预算等。 A.设备工程建设前期 B.设计 C.设备采购制造 D.安装调试 答案:B 解析:暂无解析 9. 当事人身体受到伤害要求赔偿、延付或拒付租金、出售质量不合格的商品未声明的、寄存财物被丢失或损毁的,以上情形诉讼时效期间为( )。 C.要约人通知受要约人时 D.受要约人作出承诺时 答案:B 解析:暂无解析 10. 只有( )应被视为构成对工程的认可。 A.接收证书 B.履约证书 C.竣工证书 D.优质证书 答案:B 解析:[解析] 按照新黄皮书的规定,对全部工程或部分工程的缺陷责任期已终止的确认是通过工程师颁发履约证书的形式来完成。即:在最后一个缺陷通知期届满之日后的28天内,或在承包商巳提交所有承包商文件并完成所有工程的施工和试验,工程师应当尽快向承包商颁发履约证书。只有履约证书应被视为构成对工程的认可。与接收证书的颁发有所不同的是,履约证书的签发,无须由承包商提出申请。当然,虽然履约证书可证实承包商的义务已经完成,但每一方仍应负责完成当时尚未履行的任何义务,为此,合同应被认为仍然有效。 编辑推荐:
2016设备监理工程师零基础通关网络培训 注册设备监理师考试辅导用书 注册设备监理师考试通关宝典
注册设备监理工程师
(责任编辑:)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

设备监理师考试培训课程更多

注册设备监理工程师考试用书更多

注册设备监理工程师网络课堂

注册设备监理工程师报考指南更多

最近更新

设备监理师考试动态更多

诚博娱乐