首页 >> 工程类 >> 设备监理师 >> 历年真题>> 正文

设备工程监理质量控制摸拟考试试卷(二)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
一、单项选择题(共24题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.质量方针包含两方面的意义:一是(        );二是为雇主提供监理服务的质量宗旨。
A. 总监理工程师对监理过程中监理质量的要求
B. 监理工程师对监理过程中监理质量的要求
C. 监理单位最高管理者对监理过程中监理质量的要求
D. 监理单位技术负责人对监理过程中监理质量的要求
答案:C
2. 制
造开始之前(     )组织设计单位及制造单位进行图纸会审及设计交底工作。
A. 监理方      
B. 雇主     
C. 总承包方     
D. 设计方
答案:B
3. 监理工程师应熟悉设备设计质量的形成过程,并按过程化监理方法对设计承包商的有关(   )进行监理。
A. 总体设计    
B. 初步设计    
C. 设计过程     
D. 制造图设计
答案:C
4.监理工程师应对成套设备项目范围内全部设备的各(    )进行全面复查与核实。
A. 交接点     
B. 重要部件    
C. 主要部件    
D. 关键部件
答案:A
5. 设备采购的准则是向(    )采购完全符合设计所确定的各项技术要求及标准规范的设备。
A. 设备制造厂   
B. 主要设备供货商   
C. 合格的供应商    
D. 市场招标
答案:C
6. 采购计划可由雇主的项目采购经理或监理工程师负责编制,或者由承包商的有关人员负责编制,并提交监理工程师批准确认。 (    )的采购计划不经监理工程师批准确认,不能执行。
A. 项目采购经理   
B. 采购员   
C. 设备主管   
D. 承包商
答案:D 
 ·  一、单选题 1-6 (05:48)
 
7. 制造过程的质量监理是设备质量监理的(    )。
A. 重要内容   
B. 核心内容   
C. 主要内容   
D. 主要过程
答案:B
中国注册设备监理师考试网提供 ()
8. 承包商在开始制造前必须制定一套相应的(    )。
A. 质量管理文件    
B. 质量控制文件    
C. 质量计划文件     
D. 质量目标文件
答案:D
9. (     )是进行制造管理的指导性文件。
A. 设计图纸    
B. 制造方案    
C. 制造工艺方案    
D. 制造组织方案
答案:C
10.对于复杂的关键的工序、测试、试验要求进行旁站监理,该控制点称为(    )。
A. 现场见证点    
B. 停止见证点     
C. 关键见证点   
D. 重要见证点
答案:A
11. (      )运输必须考虑专门的运输工具和特殊技术措施。
A. 重要设备    
B. 大型关键设备    
C. 超限设备     
D. 主要设备
答案:C
12.对于现场交货的设备,一般都由(    )在现场进行组装、调试和试运行,自检合格后才能提请监理工程师复检,待复验合格后才能签署验收。
A. 制造厂     
B. 总包单位     
C. 安装单位    
D. 分包单位
答案:A 
 
13.在安装调试过程中, (     )要对每一个关键零件、部件、单机设备和成套设备的安装调试质量进行监控。
A. 总监理工程师   
B. 设备工程师   
C. 监理工程师   
D. 雇主代表
答案:C
14. (    )用于表示某一主题与其组成要素之间的关系。
A. 分层图     
B. 因果图      
C. 树图      
D.散布图
答案:C
15. 强调顾客的满意程度是评价组织业绩的(     )。
A.主要手段  
B.重要手段     
C.重要方法   
D.主要方法
答案:B
16.按设备形成性质划分、设备质量可分为设备的实体质量、设备的过程质量和(      )。
A. 设备的制造质量
B. 设备的安装质量
C. 设备的设计质量
D. 设备的功能和使用价值质量。
答案:D
中国注册设备监理师考试网提供 ()
17.监理方在制造开始之前还应协助雇主组织设计单位及制造单位进行图纸会审及设计交底工作,以达到能使制造单位了解设计意图和质量要求,发现图纸差错和(    )以及提高设计图纸工艺性的目的。
A. 使承包商看懂图纸
B. 使雇主了解设计意图
C. 减少质量隐患
D. 发现图纸问题
答案:C
18. 质量管理体系文件包括质量手册、质量管理体系程序文件和(     )。
A. 质量计划         
B. 质量目标      
C. 质量方针      
D. 质量记录 
答案:D 
 
19.设备质量按监理形式划分为(    )。
A.停止点监督    
B.抽查检查    
C.见证点监督    
D. 驻厂监督
答案:B
20.设备设计承包商的选定,应根据设备项目的类型和特点,进行设备设计任务的分解,按审定的分解方案和接口,选择的设计承包商应满足的条件有(   )。
A. 资质较高的设计承包商
B. 有同类项目的设计经验和用户评价
C. 具有较强的经济实力的设计承包商
D. 具有ISO9000认证的设计承包商
答案:B
21.实施以顾客为关注焦点的原则时一般要采取的主要措施包括(    )。
A. 提倡公开和诚恳的交流和沟通
B. 创造并坚持一种共同的价值观,形成企业的精神和企业文化
C. 围绕顾客的要求开展工作
D. 确保兼顾其他相关方的利益
答案:D
22.实施管理的系统方法的原则时一般要采取的措施包括(   )。
A. 确保兼顾其他相关方的利益
B. 启发员工积极提高自身素质
C. 激励员工为实现目标而努力,并评价员工的业绩
D. 明确质量管理过程的顺序和相互作用,使这些过程相互协调
答案:D
23.质量管理体系认证的特征包括(    )。   
A.已获得质量管理体系认证的企业,不需再进行产品认证
B.必须由第二方认证机构进行客观评价,作出结论
C.认证的依据只能是ISO9001
D.认证的合格标志可用于宣传,也可用于具体产品上
答案:C
24.管理控制层的任务包括(     )。
A. 制定控制程序
B. 安装过程设备质量监理与控制
C. 监测数据设备分类统计分析
D. 设备质量监督
答案:C 
 
二、多项选择题(共12题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
1. 设备的过程质量。 设备活动和过程本身,也包括参与设备形成过程的组织和人的工作质量,主要指(    )。
A. 部件质量      
B. 设计    
C. 制造    
D. 安装过程中的技术质量    
E. 管理质量
答案:BCDE
2.  按设备形成过程划分,设备质量可分为(    
注册设备监理工程师
(责任编辑:)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

设备监理师考试培训课程更多

注册设备监理工程师网络课堂

注册设备监理工程师报考指南更多

最近更新

设备监理师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐