首页 >> 财会类 >> 统计师 >> 中级统计师 >> 模拟试题 >> 正文

2017中级统计师统计工作实务冲刺试题三

发表时间:2017/10/9 9:14:50 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
单选题 1.统计调查方案中的调查工作期限是指(  )。 A.调查工作的起止时间 B.搜集资料的时间 C.时期现象资料所属的时间 D.时点现象资料所属的时间 2.有意识地选择几个城乡结合部地区调查外来流动人口在本市的生活状况,这种调查方式属于(  )。 A.典型调查 B.重点调查 C.抽样调查 D.普查 3.对职工的生活水平状况进行分组研究,正确地选择分组标志应当用(  )。 A.职工月工资总额 B.职工人均月收入额 C.职工家庭成员平均月收入额 D.职工的人均月岗位津贴及奖金数额 4.次数分布中的次数是指(  )。 A.划分各组的数量标志 B.分组的组数 C.分布在各组的总体单位数 D.标志变异个数 5.某连续变量分为5组:第一组为40~50,第二组为50~60,第三组为60~70,第四组为70~80,第五组为80以上。依习惯上规定(  )。 A.50在第一组,70在第四组 B.60在第二组,80在第五组 C.70在第四组,80在第五组 D.50在第二组,80在第四组 6.一个开口组距数列最大组的下限为600以上,其相邻组的下限为400,则该数列最大组的组中值应为(  )。 A.500 B.650 C.700 D.800 7.时点指标的数值(  )。 A.与其时间间隔长短无关 B.通常连续登记 C.时间间隔越长,指标数值越大 D.具有可加性 8.一个企业产品销售收入计划增长5%,实际增长9%,则计划超额完成程度为(  )。 A.4% B.180% C.103.81% D.3.81% 9.将不同地区、部门、单位之间同类指标进行对比所得的综合指标称为(  )。 A.动态相对指标 B.结构相对指标 C.比例相对指标 D.比较相对指标 10.两个总体的平均数相等,标准差不等,若比较两总体平均数的代表性,以下说法正确的是(  )。 A.标准差大的,代表性大 B.标准差小的,代表性大 C.标准差小的,代表性小 D.两平均数的代表性相同 答案: 1.A 2.A 3.C 4.C 5.C 6.C 7.A 8.D 9.D 10.B 编辑推荐: 2017年全国初中高统计师考试大纲公布 2017年统计师考试答题技巧及攻略|视频
统计师准题库,直播刷题学习平台! (一站式解决做题、听课两大需求。) 马上下载
中级统计师
(责任编辑:)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中级统计师网络课堂

中级统计师报考指南更多

最近更新

中级统计师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐