首页 >> 医药类 >> 中药学专业考试 >> 模拟试题>> 正文

2018初级中药士考试《基础知识》模拟试题六

发表时间:2017/12/28 17:41:49 来源:互联网 点击关注微信:关注诚博娱乐微信
最佳选择题 1、桑叶处疏散风热外,又能 A.凉血止血 B.敛肺止咳 C.利咽透疹 D.清热解毒 E.解肌退热 答案:A 2、上能清肺润燥,中能清胃生津,下能滋阴降火,治疗实热虚热均可选用的是 A.芦根 B.栀子 C.知母 D.石膏 E.竹叶 答案:C 3、某男,40岁,患热结便秘,兼肝经实火,宜选用的药是 A.龙胆 B.芦荟 C.芒硝 D.番泻叶 E.青箱子 答案:B 4、木瓜的主治病证是 A.湿疹瘙痒 B.吐泻转筋 C.胃阴虚证 D.风湿热痹 E.跌打损伤 答案:B 5、既能燥湿健脾,又祛风湿的药是 A.苍术 B.厚朴 C.白术 D.砂仁 E.防风 答案:A 6、泽泻的功效是 A.利水渗湿,止痒 B. 利水渗湿,杀虫 C. 利水渗湿,泄热 D. 利水渗湿,安神 E. 利水渗湿,健脾 答案:C 7、附子与干姜配伍后除温助脾阳外,又善 A.温肺化饮 B.回阳救逆 C.温肾助阳 D.散寒通脉 E.降逆止呕 答案:D 8、川楝子的主治病证是 A.肝郁胁痛兼热 B. 肝郁胁痛兼寒 C. 肝郁胁痛兼食积 D. 肝郁胁痛兼淤血 E. 肝郁胁痛兼痰饮 答案:A 9、莱菔子的主治病证是 A.食积兼脾虚 B.食积兼淤血 C.食积兼虫积 D.食积兼气滞 E.食积兼遗尿 答案:D 10、贯众的主治病证不包括 A.痄腮 B.风热感冒 C.温经止血 D.收敛止血 E.益气摄血 答案:B 编辑推荐:
中药学专业职称考试 培训班招生方案 (责任编辑:)
2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

中药学职称考试培训课程更多

中药学职称报考指南更多

最近更新

中药学职称考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
诚博娱乐